行業資訊

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 >

飲用水中含砷對孩子有沒有影響的?[嘉興送水電

發布時間:2018-03-27 關注次數:

飲用水中含砷對孩子有沒有影響的?[嘉興送水電

水是生命之源。可是,隨著城鎮化、工業發展以及人口數量的不斷膨脹,我國面臨十分嚴峻的水污染形勢,部分地區水質甚至出現持續惡化的狀況。那么飲用水中含砷對孩子有什么影響呢?下面和佰佰安全網了解下吧。
 
孩子長期攝入砷含量超標的飲用水會引起機體慢性中 毒,即砷中毒。砷中毒可引起皮膚、周圍神經損傷、肝壞死或心血管疾病,嚴重的可導致皮膚癌和多種內臟癌。
 
 
 
飲用水中含砷對孩子有什么影響
 
嘉興送水電話為你提供最優質的飲用水,千純泉告訴大家水污染對人們生活有哪些危害?
 
水污染后,通過飲水或食物鏈,污染物進入人體,使人急性或慢性中毒。砷、鉻、銨類、笨并(a)芘等,還可誘發癌癥。被寄生蟲、病毒或其它致病菌污染的水,會引起多種傳染病和寄生蟲病。 重金屬污染的水,對人的健康均有危害。被鎘污染的水、食物,人飲食后,會造成腎、骨骼病變,攝入硫酸鎘20毫克,就會造成死亡。鉛造成的中毒,引起貧血,神經錯亂。六價鉻有很大毒性,引起皮膚潰瘍,還有致癌作用。飲用含砷的水,會發生急性或慢性中毒。砷使許多酶受到抑制或失去活性,造成機體代謝障礙,皮膚角質化,引發皮膚癌。有機磷農藥會造成神經中毒,有機氯農藥會在脂肪中蓄積,對人和動物的內分泌、免疫功能、生殖機能均造成危害。稠環芳烴多數具有致癌作用。氰化物也是劇毒物質,進入血液后,與細胞的色素氧化酶結合,使呼吸中斷,造成呼吸衰竭窒息死亡。 世界上80%的疾病與水有關。傷寒、霍亂、胃腸炎、痢疾、傳染性肝類是人類五大疾病,均由水的不潔引起。
 
為了用水安全,我們應撐握些
 
,同時還可以用廚房凈水器將使用水過濾,這樣更有利于健康用水。
上一個:沒有了      下一個:沒有了
關閉
17758267282 0573-83867859
阳光报连码专家六肖